当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

荣昌区科协到万盛科技馆考察调研

发布时间:2017-10-12 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

10月11日,荣昌区科协主席万中先一行到万盛考察调研科技馆建设、管理工作,万盛经开区科协主席邹红、副主席陆克平及副调研员陈绍云陪同考察。

万中先一行在科技辅导员的带领下,实地参观了万盛科技馆的科技互动馆、防震减灾馆、地理展示馆、生态馆等常设展馆和青少年科学工作室,听取了科技辅导员的介绍,并亲身体验了部分互动展品。随后,双方就科技馆建设经费、招投标注意事项、展品日常维修维护等问题进行了座谈交流,万中先一行详细了解了科技馆筹建过程中的有关问题,并认真听取了展教内容建设、管理运营、免费开放及人事管理制度等方面的情况介绍。

万中先表示,非常高兴能有机会到万盛科技馆参观学习,通过此次考察学习,为正在紧张筹备的荣昌科技馆理进一步清了思路,荣昌将借鉴万盛科技馆的建设、运行管理模式,将荣昌科技馆打造成为一张响亮的城市名片,助推全民科学素质的提升。

(黄兴盛 万盛经开区科协供稿)