当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市公路学会推荐单位获评“全国公路科普教育基地”荣誉称号

发布时间:2017-10-09 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:石金熹

为推动全国公路科普事业健康发展,助力全民科学素质不断提高,根据《全国公路科普教育基地认定与管理办法》的相关规定,中国公路学会积极开展全国公路科普教育基地(2017-2021年)认定工作。经各省级公路学会推荐、中国公路学会组织专家评审、公示等程序,2017年9月25日,中国公路学会正式发布《关于认定全国公路科普教育基地(2017-2021年)的决定》,决定对全国的全国的25个单位授予“全国公路科普教育基地(2017-2021年)”荣誉称号,由重庆市公路学会推荐的“重庆交通信息服务技术展示厅(重庆市交通运行监测与应急调度中心)”榜上有名。

下一步,重庆市公路学会将以此为契机,依托被认定的全国公路科普教育基地——重庆交通信息服务技术展示厅(重庆市交通运行监测与应急调度中心),进一步加强科普工作的制度建设,不断提升我市的公路交通科普质量和水平,充分发挥科普基地的服务功能和独特作用,面向社会和公众,积极开展行之有效的科普宣传活动,不断提升我会的科普影响力。

(重庆市公路学会供稿)