当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市医学会2017年心血管病学学术年会顺利召开

发布时间:2017-09-29 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:石金熹

2017年9月22-24日,在重庆市医学会的领导下,由重庆市医学会主办,重庆市医学会心血管病学专业委员会、重庆市涪陵中心医院承办的2017年心血管病学学术年会在涪陵中心医院召开。为我市临床心血管病医师提供了一流的学术交流平台,推动了区域心血管病专业的学术发展。

重庆市医学会周红秘书长、重庆市涪陵区卫计委徐忠明副主任、重庆医科大学雷寒校长、重庆市医学会心血管病学专业委员会黄岚主任委员、重庆市医学会内科学专业委员会晋军主任委员出席了开幕式并致辞。开幕式由涪陵中心医院心内科周音频教授主持。

30余名来自全市的业界专家就临床最新进展和基础研究前沿作了学术报告,分享了研究成果,共同探讨了疑难病例,分析了治疗策略,对心血管病学领域现状及发展趋势阐述了最新权威观点,并深入临床一线进行了教学查房。参会代表500余人,覆盖我市全部区县医院及基层卫生院,学术辐射范围广。

会议的始终将 “面向基层、服务患者”作为宗旨,此次会议紧跟我国心血管病发展趋势,议题紧紧结合心血管病防治现状,呈现了我市能开展的最高层次、最先进心血管病防治理念和技术。会议同时还讨论了一批国内临床指南和专家共识,对我市的心血管病防治也有重要意义。

会期还开设胸痛中心规范化建设区域培训会,黄岚主任委员介绍,截止2017年9月,重庆市胸痛中心联盟目前一共有51家医院,其中通过认证的单位6家,进入材料初审环节的单位6家,即将进入现场审核的单位有2家。基本涵盖了重庆市几乎所有的区县。联盟下一步计划帮助扩展建设重庆市院级胸痛中心至60家,目标在于逐步将重庆全部38个区县的约86家医院全部纳入范畴中;分批次指导联盟内单位申请并通过胸痛中心认证。这对于使胸痛中心的辐射作用达到最大化、对组建重庆地区胸痛急救网络、完善胸痛急救体系起推动作用,同时也为重庆市心血管专科发展带来重要的发展契机。

重庆市医学会供稿