重庆市巫溪县纵深开展防范邪教进校园活动

发布时间:2017-09-29 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协

近日,为进一步增强全县师生识别、防范和抵制邪教的能力,巫溪县科协联合县教委开展防范邪教进校园宣传教育活动,通过“小手牵大手,共建无邪教校园”,营造了积极健康和谐团结的校园氛围,取得良好的社会效果。

活动现场
 

活动中,全县各中小学校悬挂反邪教宣传标语和防邪反邪海报,提升师生防邪反邪意识;通过召开防范邪教警示教育动员大会,鼓励教师将防范邪教知识科学、合理、系统地纳入课堂教学;将防范邪教与精神文明建设相结合,纳入日常党、团、队组织生活;组织开展防范邪教宣传教育主题班会,观看防范邪教专题片《李洪志其人其事》,认识邪教组织对群众的危害,深入揭批李洪志的丑恶嘴脸;组织开展防范邪教宣传教育相关的相声、小品、故事等才艺表演,让学生更加深刻认识邪教害人的本质。

通过系列防范邪教宣传教育活动,在全县各学校掀起浓厚的反邪教宣传氛围,师生的防范邪教意识明显提高,防邪反邪能力进一步增强。

(邹小龙 巫溪县科协供稿)