当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导对黔江区农技协助力精准扶贫提出要求

发布时间:2017-09-29 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

9月27日,市科协党组成员、副主席刘彤一行视察了黔江区科技助力精准扶贫工作,黔江区政府区长徐江、区委副书记李卫东、区委常委雷晓风、区政府副区长何泽洪陪同。

刘彤一行首先来到黔江生态水果协会调研,深入生态水果协会仰头山猕猴桃科普示范基地现场查看,生态水果协会会长彭文平介绍了协会基地发展情况和助力精准扶贫工作开展情况。

在黔江区科技助力精准扶贫工作汇报会上,区科协副主席蔡景信汇报了黔江区科协实施产业科技创新、乡土人才培养、健康素质提升、青少年科技教育、科普设施建设五大行动助力精准扶贫的做法和成效,黔江区辣椒协会、生态水果协会、土鸡协会、羊肚菌协会、牛业协会、野鸡协会、洋芋协会负责人汇报了协会建设发展情况和科技助力精准扶贫主要措施及成效。

刘彤对黔江区科协组织各协会带动产业发展、促进脱贫增收、助力精准扶贫工作充分肯定,她认为黔江区农技协在科技助力精准扶贫工作上很用心、用情,有想法、有创新、有成效“。刘彤对黔江区农技协助力精准扶贫提出了三点要求:一是要把产业做大,做大自己的企业、做强农技协,壮大产业,做大体量才能更好发挥带动引领作用;二是把农技协平台做强,把企业模式引入农技协发展,推动升级版农技协“四化”建设;三是把科技扶贫做好,在扶贫中壮大产业,更多地走出去,跟外地企业、农技协建立联系,带动辐射更多的贫困户和群众增收致富,持续做好科技助力精准扶贫工作。

(黔江区科协供稿 作者:张象)