市科协科技服务中心召开社团评估工作专家初评会

发布时间:2017-09-29 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

9月28日下午,重庆市科协科技服务中心召开2017年度全市性自然科学类及交叉边缘学科社会团体评估工作专家初评会。会议由科技服务中心副主任唐光临主持,市民间组织管理局原副局长彭林、副调研员匡永良出席了会议。

会上,唐光临首先介绍了今年中心承接社团评估工作以来开展工作情况及初评工作流程。随后,评审专家组就重庆市水产学会等5个参评社团的办公场所硬件设施设备、标志、奖牌、会计凭证、有关文件材料及档案资料的实地考察评估情况交换了意见。接着,评审专家组根据实地考察评估情况,结合参评社团的自评材料,就“基本条件”、“组织建设”、“内部治理”、“工作绩效”、“社会评价”、“党建工作”“优化建设”等7个方面、30个大类、123项评估指标,逐一进行评判和依次打分,确定初评成绩。

彭林局长对中心承办的社团评估工作表示充分的肯定。他指出,此次市科协组织了一批有实力的专家进行评估,组织工作扎实、充分,专家组要按照评估管理办法、严格把握指标尺度,确保评估结果客观公正、经得起推敲,最后评估工作办公室要汇总初评结果、提出评估等级建议,形成评估报告。

市科协科技服务中心学会学术服务部有关工作人员参加了会议。

(市科协科技服务中心供稿)