大足区科协调研企事业科协工作

发布时间:2017-09-29 | 作者:大足区科协 | 编辑:石金熹

9月28日,大足区科协主席丁洋一行来到位于双桥经开区的贝卡尔特(重庆)钢帘线有限公司,在公司科协秘书长、技术和质量部经理张洪武的陪同下,调研公司科协工作情况。

丁洋一行参观了公司生产车间、员工休息区和活动园地,详细了解公司经营情况和科协工作。钢帘线是生产汽车轮胎的重要材料,目前公司生产销售情况良好,为重庆多家轮胎企业提供优质产品,公司成立科协以来,十分注重技术研发工作,目前有科技研发人员30余人,在改进生产工艺和技术革新上做了大量有效的工作。公司科协每年组织开展技术比武、先进评比、业务培训等活动近20场次,为公司的整体发展做出了贡献。

调研组一行了解到,公司在科技创新方面存在的主要问题,一是科技人才留不住,人手紧缺、创新乏力。二是科研力量还很薄弱,很多技术问题还欠缺处理办法,例如在废渣废水处理上欠缺技术,每年要多花费不少资金。丁洋听取企业需求后,建议公司科协积极参与市科协、市教委联合开展的高校与区县(园区、企业)科技资源精准对接活动,与高校的研发团队合作,解决人手不够和技术方面的难题,同时继续加强公司的创新氛围营造,加大对技术创新的奖励力度,改善创新团队工作和研发条件,与工程师协会或其他企业科协组织多开展活动,搭建科技工作者互相学习交流的平台,多管齐下,创新争先,推进企业科协工作迈上新台阶。

(大足区科协供稿 作者:李艳丽 )