当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

江北区科协开展“科普进万家”走基层惠民义诊服务

发布时间:2017-09-29 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

9月28日上午,江北区科协联合区老卫协组织黄泥磅医院6位专业医生前往复盛镇开展“科普进万家——我们一起奔小康”惠民义诊宣传活动,活动分为医疗义诊和科普宣传两个部分。

  义诊活动中,“重庆市最美科普志愿者”、区老卫协秘书长蒋贵东带队,组织医疗专家针对老年人易发疾病、呼吸道感染等秋冬季节常见疾病,积极开展预防知识宣传,并就社区居民普遍存在的慢性病、多发病、常见病,为居民提供现场内科、外科诊治,快速测血糖、量血压等,该镇前来咨询、问诊的群众络绎不绝,医疗专家们的义诊服务受到了大家欢迎和赞许。据悉,活动接待群众义诊咨询200余人,发放健康教育宣传资料和惠民医院宣传资料300余份。

科普宣传中,区科协3名科普工作者为居民提供了合理膳食宣传,并开展“科普中国”微信平台关注有礼活动。发放膳食宣传手册200份,科普纪念品60份,接受现场咨询75人次。

此次惠民义诊宣传活动,是区科协开展“科普进万家”系列活动之一,有效的搭建起了医疗专家与基层百姓心灵交流的桥梁,充分体现了老科技工作者发挥余热服务群众的奉献精神,

(徐怡 江北区科协供稿)