当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市农技协联合会助力龙驹镇脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-29 | 作者:市科协机关党委、科普部 | 编辑:科协

9月28日,重庆市农技协联合会副理事长辛大元一行3人赴万州区龙驹镇调研精准扶贫工作,为农村产业发展出谋划策。

辛大元一行深入龙驹镇民义村现地查看了该村的地形地貌、农村土地使用情况和村便民服务中心建设情况。市科协驻龙驹镇民义村第一书记杭勇全程陪同,并详细介绍了民义村脱贫攻坚工作情况。

实地调研后,召开了工作座谈会。会上,村支两委负责人汇报了前期开展农村产业发展遇到的困难与困惑,并对以后的产业发展打算作了介绍。辛大元副理事长对民义村开展好农村产业发展推动精准扶贫提出了建议。他说,按照市科协《关于实施“六个一”工程科技助力龙驹镇脱贫攻坚工作方案》,市农技协联合会为推进农村经济发展、帮助农民增收致富责无旁贷,下一步,将在农业科普宣传、实用技术培训、农村科普惠农基地上加大工作力度。在发展农村产业时,一是要结合实际选准适合产业;二是要做好当地村民宣传鼓动工作;三是做好长期产业与短期产业的结合。市农技协联合会将在10月中旬带相关人员就具体项目开展对接工作。

万州区科协、龙驹镇政府相关同志陪同调研。

(市科协机关党委、科普部供稿)