渝中区举行科技信息推送应用培训会

发布时间:2017-09-28 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

9月27日,渝中区科协、区科委在渝中区创新创业服务中心会议室召开渝中区“科协科技信息数据库”应用培训会,全区63家科技企业、60余名企业代表参加培训。

首先由区科协宣读了《关于同意成立重庆市环球互联网产业园科学技术协会的批复》,并向园区进行了授牌。区创新创业服务中心陈力主任向参会的企业代表介绍了本次培训会的目的,是为了更好的服务企业创新发展,有效帮助企业缩短研发周期、降低研发成本,增强企业自主创新能力。

会上,市科协科技服务中心马世伟老师,讲解了科技信息数据库的基本情况,现场操作演示了科技信息数据库的搜索、使用,并对企业如何使用数据库提出具体要求。同时,向企业介绍了市科协最新的扶持政策,将给予每一家注册企业1万元优惠券。

最后,重庆理工大学黄光辉副教授就知识产权和专利的相关概念、应用及保护、实际案例和市场竞争等方面,以丰富的实际案例深入浅出向企业进行了讲解,参训人员受益匪浅。

(李维 渝中区科协供稿)