当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市公路学会组织召开
《重庆交通建设“三年会战”有关问题研究》专家论证会

发布时间:2017-09-28 | 作者:重庆市公路学会 | 编辑:科协

为配合重庆交通建设“三年会战”的顺利实施,受重庆市科协委托,重庆市公路学会积极开展重庆交通建设“三年会战”有关问题研究课题调研工作,组织课题调研专家组赴四川、贵州等地进行了交通建设的实地考察和座谈调研,取得了第一手资料。课题组结合重庆交通建设实际,经不断研究讨论、修改完善,形成了《重庆交通建设“三年会战”调研报告》和《重庆交通建设“三年会战”建议(送审稿)》(以下简称《建议》。

9月27日,重庆市公路学会组织召开《重庆交通建设“三年会战”有关问题研究》专家论证会。会议邀请了重庆市交委规划处、重庆市公路局、重庆高速集团、中铁二院重庆公司等单位的相关专家到场论证,重点对《建议》进行综合审议,针对《建议》的合理性、适合性和可操作性等方面提出建议和意见。

课题调研专家组组长、重庆交通大学彭勇教授分别就高速铁路、高速公路、干线公路、农村小康路和综合交通等五个方面的建议进行了详细汇报。论证专家认真听取了调研组的汇报,充分肯定了调研专家组提交的《建议》,一致认为提得比较具体、全面,且具有较强的可操作性,同时评审专家们结合重庆交通建设实际和擅长专业,对《建议》提出了一些很好的建议和意见,对进一步修改和完善《建议》起到了积极的促进作用。

下一步,重庆市公路学会将组织课题调研专家组,根据论证会专家们提出的意见和建议对《建议》进行补充和完善,争取早日完成重庆市科协委托的调研任务,为重庆交通建设“三年会战”的顺利实施贡献自己的一份力量。

重庆市公路学会陈孝来理事长、重庆市科协宣传部等领导参加了本次会议。

(重庆市公路学会供稿)