当前位置: 首页 > 首页要闻

全市科协系统办公室主任会议召开

发布时间:2017-09-27 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

9月26日上午,市科协召开全市科协系统办公室主任会议,市科协党组成员、副主席陈昌明出席会议并讲话,会议由市科协秘书长袁强主持。各区县(自治县)科协秘书长或办公室主任,部分市级学会(协会、研究会)、企事业科协秘书长,各直属企事业单位办公室主任共计90余人参加会议。

会议现场
 

陈昌明在讲话中首先对区县、学会的发言给予积极评价,认为发言既有情况介绍又有认识体会,讲的都很好。他指出,办公室位居中枢、地位重要、职能多样,做好办公室工作具有十分重要的意义。群团改革以来,科协系统办公室围绕中心、服务大局,充分发挥牵头揽总作用,工作有力、成绩显著、作用突出,值得充分肯定。随着改革的持续深入,办公室工作面临新形势新任务,做好新形势下办公室工作,中央有要求、科协有需求、个人更应该有追求。

市科协党组成员、副主席陈昌明出席会议并讲话
 

陈昌明强调,全市科协系统办公室要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”要求,努力提高服务水平。要紧紧抓住政治这个灵魂,坚定“四个意识”,时刻牢记“科协是党的科协、科协干部是党的干部”,强化政治敏感、政策支撑、政令落实。要牢牢把握大局这个原则,注重从战略和全局高度思考问题,处理好局部与整体、当前与长远的关系,发挥好综合协调作用。要时时重视规范这个关键,建立完善规章制度,强化制度落实,严格把关负责。同时,要有表率意识,成为勤学善思的表率、敬业奉献的表率、奋发有为的表率、廉洁自律的表率。

陈昌明要求,当前,正值喜迎党的十九大、筹备召开市科协五大关键时期,科协系统办公室要在各项工作中打主力、唱主角,担负起牵头抓总、沟通协调、督促落实等职责,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大、筹备市区县(自治县)科协代表大会、纵深推进科协系统改革、大力推进科技助力精准扶贫工程等各项重点工作,以与时俱进的精神、奋发有为的姿态、真抓实干的作风,为科协事业改革发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

万州区、渝北区、永川区、酉阳县、重庆工业设计协会等5家区县科协、市级学会做交流发言,市科协办公室主任冯纲通报了前三季度工作情况及年底前工作安排。会议还邀请市政府办公厅信息处相关负责同志开展了信息工作专题培训。

(市科协办公室供稿)