当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

彭水县第三届“科普杯”运动会圆满收官

发布时间:2017-09-25 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

9月24日下午,彭水县第三届“科普杯”运动会闭幕式在彭水县城体育馆举行,标致着为期四天的彭水县第三届“科普杯”运动会圆满收官。

此次运动会由县科协主办,县体育总会和康乐青少年篮球俱乐部承办,县发改委、县科委、县教委、县农委、县环保局和县文化委协办。来自全县机关事业单位和农技协的35支代表队参加。共设中国象棋、男子篮球和拨河3个竞赛项目,其中男子篮球分别设农技协组和机关组。共举行100场男子篮球、13场拨河和26场中国象棋比赛。经过为期四天的角逐,最终角出男子篮球机关企业组前5名,农技协组前3名,拨河比赛前3名,中国象棋前3名,体育道德风尚奖2个。并在闭幕式上进行了现场颁奖。

此次“科普杯”运动会在“全国科普日”期间的成功举办,极大地提高了我县“全国科普日”活动的凝聚力和影响力,有力地促进了全民科学素质工作与文化体育事业的深度融合。特别是农村专业技术协会的加入,充分展示了我县农村专业技术协会在参与科技扶贫助推现代农业中的风采。

(王贵兰 彭水县科协供稿)