当前位置: 首页 > 首页头条

王合清要求市环境科学学会创新助力生态文明建设

发布时间:2017-09-25 | 作者:市科协学术学术部、市环境科学学会 | 编辑:科协

9月24日,重庆市环境保护技术大会暨重庆市环境科学学会第十一届学术年会隆重召开。市科协党组书记、常务副主席王合清出席开幕式并讲话,中国环境科学学会副秘书长侯雪松和市环保局党组书记、局长辛世杰出席开幕式,中国工程院院士贺克斌等市内外300余名环境保护领域科技工作者参加大会。

会议现场
 

王合清充分肯定了市环境科学学会积极作为、主动作为、创新作为、有效作为。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导和推动下,生态环保重视程度前所未有。市环境科学学会作为我市环境领域规模最大、最具影响力的科技社团,一定要自觉肩负起用创新驱动生态文明建设的历史责任,为我市建设长江上游重要生态屏障,筑牢维护生态安全的“绿色长城”作出新的更大贡献。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席开幕式并讲话
 

王合清对市环境科学学会提出了四点希望:一是在学习宣传贯彻党的十九大精神方面当好表率,党的十九大即将胜利召开,市环境科学学会要引领科技工作者自觉用党的十九大精神来指导和推动环境科技事业蓬勃发展。二是在科技助力脱贫攻坚方面做好示范,加强生态文明重点领域科技攻关,助力贫困地区农业生产变强、农村生态变美、农民生活变富。三是在有序承接政府转移职能方面走在前列,把已经承接的政府转移职能接好,争取承接更多的环境保护行政职能或委托工作。四是在加强学会自身建设方面树立标杆,按照办事机构实体化、服务会员精准化、学会活动常态化、社团管理信息化、党建工作规范化的“五化”要求,打造一流现代科技社团。

辛世杰、侯雪松和市环境科学学会理事长张文分别在会上致辞。

大会设置了优秀论文表彰、主旨报告、专题分论坛等环节,表彰奖励了46篇优秀学术论文,贺克斌院士等4名专家作了主旨报告,与会专家围绕大气、水、土壤及环境与健康、辐射环境等领域进行了交流讨论。

市科协党组成员、副主席程伟、周雄及学会学术部相关同志参加开幕式。

(市科协学术学术部、市环境科学学会供稿)