当前位置: 首页 > 科学普及> 农村科普

垫江县科协“全国科普日”活动走进沙河乡

发布时间:2017-09-25 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

9月22日,垫江县科协组织杨世文等3名科技工作者,到沙河乡借赶集日子开展以“农村科学致富,村民科学生活”为主题的“全国科普日”活动。

活动当天,科技工作者主要围绕农村如何实现科学致富?群众如何做到科学生活?通过现场发放宣传资料、提供科技咨询等手段,为群众提供科学健康、安全卫生、生态环境、农业发展、种植和养殖技术等各类专业的科普咨询服务。引导群众充分利用先进的科学种养殖技术和经验,发展特色产业增收致富。在日常生活上,并告诫群众在日常生活中要学习科学、相信科学,不要迷信和传播封建迷信,自觉抵制封建迷信活动。

县科协相关负责人表示,沙河乡是垫江县最偏僻的乡镇之一,与忠县接壤,地处宝鼎山腰。由于特殊地理条件导致信息闭塞,科学氛围不浓,群众普遍不富裕,建卡贫困户较多,是垫江县比较贫困的乡。县科协开展此次活动,旨在配合垫江县2017年“全国科普日”主场活动,给偏远乡镇群众普及科学生活、增收致富等相关科学知识,增强广大群众学科学、讲科学、用科学的意识和理念。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)