当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

2017年重庆市防范邪教宣传月大足主场活动正式启动

发布时间:2017-09-22 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

9月21日,2017年重庆市防范邪教宣传月大足主场活动启动仪式在区文化艺术中心举行。市科协巡视员、市反邪教协会副会长张基荣,大足区区委常委、政法委书记魏中武,出席启动仪式并讲话,大足区政府副区长杨烈主持启动仪式。来自全区镇街和区级部门的机关干部,以及社区群众、学生共800人参加活动。

魏中武同志代表大足区四大班子致辞,他介绍了近年来大足区反邪教工作开展情况,强调要以此次活动为契机,要从搞好反邪教宣传教育,坚持教育挽救和依法打击两手并用,增强反邪教会员做好反邪教工作的自觉性和主动性,切实做好邪教痴迷人员的教育转化工作,不断加强大足区反邪教协会的自身建设5个方面,把大足区反邪教工作推向一个新的台阶。

张基荣在启动仪式上作了讲话,他说按照中央和市委关于大力开展群众性反邪教宣传工作的指示精神和工作部署,组织全市在9月集中开展“重庆市防范邪教宣传日(周、月)活动”。他再次明确了防范邪教宣传工作的目的、意义以及重要性,并对大足区承办此次主场活动和近年来反邪教宣传工作给予了充分肯定。他强调,各级政府和相关部门要全力做好新形势下反邪教工作,广泛开展全民反邪教宣传教育活动,提高广大公众防范抵御邪教能力,为党的十九大顺利召开创造和谐稳定的政治环境。 

启动仪式后,各位领导和嘉宾现场观看了“‘崇尚科学,远离邪教’重庆市大足区反邪教文艺节目汇演”,小品《邪不压正》、表演唱《出击》、方言评书《社区幽灵》等10个精彩科普文艺节目获得了现场热烈的掌声。

启动仪式前,大足区科协、区反邪教协会在石壁广场进行了反邪教集中宣传,展示展板挂图38副,发放宣传资料2000余份。在防范邪教宣传月期间,大足区还将开展防范邪教宣传进校园、“拒绝邪教从我做起”签名行动、反邪教文艺汇演镇街巡演、反邪教公益电影进社区等丰富多彩的活动,以营造全社会防邪反邪的浓厚氛围。

(李艳丽 大足区科协供稿)