当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

合川区开展“全国科普日”科普进社区活动

发布时间:2017-09-21 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

9月20日,“全国科普日”活动之科普进社区活动在合川区上什字社区、校场坝社区、沙坪社区、江亭路社区、营盘街社区、汇源社区、濮湖社区、太平门社区8个社区陆续开展。

此次科普进社区活动以社区科普大学教学点为依托,整合居民文化资源,将科普与文化融合,让每一位社区居民通过知识问答、聆听专业老师授课的形式,切实参加到活动中来。从而提高社区居民生活质量,不断增强社区居民的科学意识,破除愚昧思想和落后习俗,自觉抵制封建迷信思想和邪教的侵蚀,努力形成爱科学、学科学、用科学的良好社会风气。

据了解科普云终端设备已全部安装完成,并投入使用。区科协联合区内各个社区充分利用科普云终端、科普网络书屋、社区科普宣传栏、发放宣传资料等平台为城乡居民精准推送科普文化知识,确保群众能及时了解最新的科技信息。根据全国科普日活动安排,本周内同时开展的还有科普大蓬车进校园活动、科普开放日活动、科普基地主题日联合行动、基层科协联合行动、媒体宣传联合行动,旨在带动全区居民讲科学生活,建文明家园,营造良好的社会氛围。

(温庆玲 合川区科协供稿)