当前位置: 首页 > 首页要闻

万盛经开区科协召开第二次代表大会

发布时间:2017-09-21 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

9月20日,万盛经开区科协第二次代表大会在万盛经开区党校礼堂召开。市科协党组成员、副主席刘彤,万盛经开区党工委副书记、政法委书记李川,万盛经开区党工委委员、组织部长马应华,万盛经开区管委会副主任陈宇等出席了大会。

刘彤代表重庆市科协向大会的胜利召开表示祝贺并充分肯定了万盛经开区科协工作。刘彤指出,科技工作者是先进生产力的开拓者和先进文化的传播者,科协组织是科技创新的重要力量,在学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略方面,理应率先垂范主动作为,希望万盛经开区科协围绕经开区党工委、管委会工作大局,紧密结合实际,把服务做到科技工作者的心头、做到创新驱动发展的前头、做到广大群众的手头、做到党工委领导的案头,在建机制、强功能、增实效中创建“四服务”的万盛品牌。要提高政治站位,在坚持中国特色社会主义群团发展道路上推动新实践,要促进科技创新,在推动万盛创新发展上作出新贡献,要推动科学普及,在提高全民科学素质上取得新进展,要踊跃建言献策,在服务党和政府科学决策上实现新突破,要加强自身建设,在凝聚万盛科技工作者上发挥新作用。

李川要求,要深刻领会、准确把握刘彤副主席讲话精神,认真抓好贯彻落实,不断开创全区科协工作新局面。要全面从严抓好科协系统党的建设以及科技工作者的思想政治引领工作,引导广大科技工作者提高政治站位,切实团结凝聚在党组织周围,凝心聚力助推全区经济社会持续健康发展。要紧紧围绕万盛资源型城市转型发展这条主线,引导广大科技工作者服务发展大局,充分发挥科技人才的智力作用,继续办好科技创新创业大赛,推动产学研协同发展,以科技创新助推资源型城市转型。要大力推进科学普及,努力推动全区形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让人民群众更多地掌握科学知识,更好地运用科技成果,不断提升全民科学素质。要切实加强党对科协工作的领导和自身建设,引导全区科技工作者主动适应群团改革的新要求,努力建设好“科技工作者之家”,为科技工作者搭建平台、创造条件,营造科技工作者干事创业的良好环境。

大会审议通过了万盛经开区科协第一届委员会工作报告,选举产生了万盛经开区科协第二届委员会,邹红当选为万盛经开区科协第二届委员会主席。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)