当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆科技馆党委举行中心组学习迎接党的十九大

发布时间:2017-09-21 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

9月19日上午,重庆科技馆党委理论学习中心组举行专题学习会,重庆市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话,科技馆全体馆领导和主管以上干部31人参加学习。

会议现场
 

会上,刘彤组织与会人员全文学习了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》和《李源潮同志在青科妇侨共建共用党群基层活动和服务阵地经验交流会上的讲话》重要精神,学习传达了王合清书记调研深度贫困镇精准扶贫精准脱贫的重要讲话精神。

刘彤强调:一是要抓住机遇、迎接挑战。在科协系统深化改革背景下,充分发挥重庆科技馆在“五位一体”现代科技馆体系建设中的龙头作用,带动区县科普场馆有序发展为普及科普知识和提高全民科学素养贡献力量;二是要统一思想、凝聚力量。按照市科协“六个一”精准扶贫工作要求,不断完善科普服务设施,充分发挥科普服务站的作用,广泛开展合作探索打造“共享”科技馆,以提升科学素养摆脱“思想贫穷”,有效推进科普助力精准扶贫工作;三是要自检自查、落实工作。在国庆节假日前,充分做好安全自查、观众服务、展教活动等准备工作,并结合年初工作目标及计划安排,高质量完成各项工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

(刘珍珍 重庆科技馆供稿)