当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

云阳县举办2017年“全国科普日”卫生健康活动

发布时间:2017-09-21 | 作者:云阳县科协 | 编辑:科协

9月16日上午,由云阳县委、县政府主办,县科协、县卫计委承办的云阳县2017年“全国科普日”卫生健康活动在双江街道群益广场举行。来自县协和医院、益康医院、骨科医院、爱瑞阳光眼科医院等多家医院的医务工作者前来参加了义务就诊活动。

活动中,各医院眼科、骨科、内科等方面的专家及医务工作者为市民开展了健康咨询、视力测试、现场诊疗、仪器检测、量血压、查血糖、开处方等义诊项目,同时还耐心为市民们详细解读了多个方面的健康常识以及现行医疗政策。县科协制作了以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的“什么是有机、绿色食品和无公害农产品”;“冰箱不是保险柜、不宜多吃的八种食物、常见的几种饮食误区、有虫眼的蔬菜都是安全的吗等食品安全”;“家中药品应如何存放、六个方面识别假药等药品安全”;“什么是邪教、如何抵制邪教等反邪教知识”4个系列的门型展板30块,向市民发放“食品安全知识手册”、“健康知识宣传手册”、“反邪教宣传手册”和折页2000多册,送发“科学与流言”宣传单2000多份,达到了活动的预期效果,深受群众好评。

(云阳县科协供稿)