当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

涪陵区科协深入马武镇调研扶贫工作

发布时间:2017-09-14 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

9月13日,涪陵区科协党组书记、主席廖洪湖率队前往马武镇小坝村、林口村调研扶贫工作。

当天上午,廖洪湖一行现场查看了小坝村的烤烟种植情况,还深入贫困农户家长查看他们的生产生活状况。现场调研后,廖洪湖在小坝村村委会召开座谈会,听取了村级扶贫工作情况汇报。小坝村是马武镇最偏远的一个村,人口分散、老龄化突出,外出务工人员超过一半,全村现有建卡贫困户55户165人。该村当前存在的问题主要有:交通条件比较落后,产业发展不足,农户住房安全保障有难度等。他指出,区科协将深入调研,积极帮扶贫困群众,继续完善乡村公路、便民路,进一步改善人民群众生产生活环境,切实巩固好脱贫成果。

下午,廖洪湖一行前往林口村实地查看贫困户脱贫情况,详细询问了贫困户的生产生活情况。他要求:一是要根据贫困户实际,科学制定后续帮扶的措施和计划。二是要进一步改善贫困户的住房条件,切实提高贫困户生活条件。三是要在贫困户产业发展上下功夫,不断提高贫困户“自我脱贫”能力。

廖洪湖强调,区科协驻村工作对队员、帮扶干部要在具体的帮扶工作中沉下身去,切实发挥好党组织的堡垒和党员的先锋作用,以实实在在的成效提升群众对扶贫工作的满意度。

(涪陵区科协供稿)