当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

陕西汉中市科协到江津科协交流科协改革工作

发布时间:2017-09-14 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

9月13日-14日,陕西汉中市科协主席葛小兰率汉中市南郑县、勉县、城固县科协主席一行6人到江津区交流科协改革工作。

座谈会上,区科协党组书记、主席代宏国从推进科协机关改革、镇街科协组织建设、兼职科协领导机构配备以及学会工作改革和承接社会管理服务职能等方面详细的介绍了江津科协改革工作情况。汉中市科协主席葛小兰听完介绍后表示,江津区科协改革有很好的借鉴意义,为汉中市科协即将开始的专项改革提供了很多好的经验和做法。随后,双方还就基层协会建设、学会工作、反邪教工作等方面进行了深入交流探讨。

汉中市科协一行人员还实地参观了全国科普教育基地聂帅馆、江津科技馆,并在科技馆现场观看体验了电磁大舞台、怒发冲冠、模拟飞行器、水上乐园等馆内展品展项。

(吴敏 江津区科协供稿)