当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

垫江县天宝社区科普馆场馆建成投入使用

发布时间:2017-09-14 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

近日,由垫江县科协投入建设的天宝社区科普馆场馆建成投入使用,面向市民开放。

据了解,天宝社区科普场馆建筑面积约70平方米,位于垫江县桂阳街道天宝社区居委会办公楼3楼。展厅以社会安全、生命健康为主题。有社区安全、生命健康、基础科学、前沿科技等展示区域及产品。场馆以知识性强、趣味性强、互动性强的科普产品为特色。以老人小孩中青年为科普人群目标。在主旨内容选择上,不仅注重经典科学知识现象的普及,而且贴近社区居民的日常生活,着眼于居民健康、安全等方面的科学知识。

县科协负责人表示,天宝社区科普场馆每周面向市民开放两次,时段为9点—18点,预计每年接待参观互动人数达2万人以上。场馆通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览和互动参与形式,反映人们生活中的科学原理及技术应用,鼓励市民动手探索实践,从而激发科学兴趣,启迪科学思维,普及科学知识,优化科学方法,崇尚科学精神,提高科学素养,对于桂阳街道整个天宝社区的科学普及工作有着积极推动作用。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)