当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

涪陵区科协开展“送文化送科技送卫生”三下乡活动

发布时间:2017-09-14 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

为深入推进“四城同创”工作,全面实施“科技扶贫”,扎实开展2017年全国科普日活动,不断提升涪陵区文化科技卫生公共服务水平和居民科学文化素质。9月13日,涪陵区科协、区侨联联合区中心医院和李志昌骨伤科医院专家及志愿者一同前往清溪镇石坝村开展了“送文化、送科技、送卫生”三下乡活动。

区科协组织机关党支部、区反邪教协会、区科协“四城同创”办公室参加了此次活动,活动采取设立咨询台等方式,向村民发放了科普惠农读本、“四城同创”以及反邪教宣传等资料。活动中,前来咨询和领取宣传材料的群众络绎不绝,村民对科普惠农读本表现出浓厚的兴趣,不少村民当场就开始仔细的翻阅,频频点头称赞:“这个是对我们最实用的东西了,多学点技术,要少走多少弯路。”

区政协副主席杨平一同参与活动。他表示,区科协、区侨联主办的“送文化、送科技、送卫生”三下乡活动,顺应了我区当前“四城同创”“脱贫攻坚”等工作主题,对老百姓有实实在在的实惠和帮助。希望科协、侨联继续推广好这项活动,并不断丰富活动内容、创新活动形式,力争取得更好的活动成效。

此次“三下乡”宣传活动,共发放宣传资料6类1000余份,开展义诊近300人次,同时发放了一些常备药品,进一步提高了当地村民的学科学、用科学的理念。下一步,区科协将针对村民提出的疑难问题,对接农业专家开展实地调研和培训,同时在全区乡镇进行推广,以期取得更大的实效。

(涪陵区科协供稿)