渝北区科协科普大篷车走进茨竹镇

发布时间:2017-09-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为进一步普及科学技术知识,提高辖区村民的科学文化素质,9月12日上午,在全国科普活动日期间,茨竹镇科协联合团委在渝北区科协指导下,开展了科普大篷车进社区、进校园活动。

科普大篷车进社区、校园活动是以理论与实际相结合、实物展示与科普教育相结合,集科学性、知识性、趣味性为一体新形科普宣传方式。本次展示涉及声、光、电、磁等多个学科的科普展品和实验教具,以深入浅出、通俗易懂的形式展示了相关科学原理,同时对防灾避险、交通安全、食品安全”等知识进行了广泛宣传。华蓥山小学积极组织师生参与此项活动。活动中共发放资料800多份(册),科普宣传品300多个。科普展出活动中,同学们热情很高,表现出了对科技知识的浓厚兴趣,学生们通过在动手、动脑的亲生实践中领略到科学的奥秘,激发了他们学科学、用科学、爱科学的热情与渴望。使学生们更为深入地了解相关科学知识,进一步提高了青少年科学素养。使学生们更为深入地了解相关科学知识,进一步提高了青少年科学素养。

据悉,区科协通过寓教于乐的方式,把科普知识带给群众。开展大篷车活动,旨在激发群众热爱科学、探索科学的兴趣,用激情和活力、聪明和才智尽情演绎,展现自己的特长,积极实践,大胆想象,勇敢创造。

(陈文均 渝北区科协供稿)