重庆大唐武隆水电公司科协创建两大培训阵地强化人才培养

发布时间:2017-09-13 | 作者:武隆区科协 | 编辑:石金熹

为进一步提升员工队伍整体素质,树立“价值思维,效益导向”理念,着力打造能征善战的人才队伍,重庆大唐武隆水电公司科协创办了培训夜校和实操训练基地,利用两块阵地促进企业员工综合能力的培养,创新“学习文化”建设。

据了解,该公司科协“培训夜校”制定了科学合理的培训计划,由公司科协领导、各部门主要负责人进行授课。培训内容涵盖面宽泛,课程设置涉及企业管理、企业文化、工作方法、安全技术、生产技能、物资设备、计划营销、创新提升、制度宣贯、政策宣讲、日常事务等。

据该公司科协负责人介绍,“夜校”教学方式灵活多样,通过现场讲解、交流讨论、观看视频等渠道,确保每位员工每一次培训学习都能有所收获。“夜校”培训每月1至2次,根据具体情况调整,从2017年3月份启动以来,“夜校”培训已进行了十二期,参训近500余人次,保证了“工作、学习两不误”。该公司人资部将培训内容纳入每季度的调考中,持续巩固培训效果。“生有崖,知无涯”,全体员工利用业余时间夹着书本走进“夜校”课堂,不断为自己“加油”、“充电”,感觉非常“高、大、上”,符合时代发展的潮流。

该公司科协负责人表示,利用“夜校”员工武装头脑,依靠“实操基地”锻炼技能,两块培训阵地助涨员工学习热情,营造了“比、学、赶、超”文化氛围,整个企业活力四射、奋发向上,充满了正能量。

(黄河春 武映梅 武隆区科协供稿)