当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

沙坪坝区税务学会召开第五届第一次会员代表大会

发布时间:2017-09-13 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:石金熹

近日,沙坪坝区税务学会召开第五届第一次会员代表大会。重庆市税务学会会长周国宪、副会长兼秘书长李治强,沙坪坝区国税局党组书记、局长宋晋波,沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川及会员代表60余人参加了会议。

会议现场

会议听取了《沙坪坝区税务学会第五届第一次会员代表大会筹备工作说明》,审议并通过了《沙坪坝区税务学会第四届理事会工作报告》、《沙坪坝区税务学会财务收支报告》和修改后的《沙坪坝区税务学会章程》、《沙坪坝区税务学会会员管理办法》、《沙坪坝区税务学会会费收取管理办法》、《沙坪坝区税务学会监事活动管理办法》、《沙坪坝区税务学会学术研究委员活动管理办法》等相关制度规范。

会议选举产生了第五届学会理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事、学术研究委员。会议选举重庆大学公共经济学院蒲艳萍教授为沙坪坝区税务学会第五届理事会会长、王晓波为秘书长,聘请余芳为监事长、 宋敬波为学术研究委员会主任等事项。

新当选的沙坪坝区税务学会第五届理事会会长蒲艳萍在会上代表新一届理事会对大家的信任表示感谢。她表示将尽心尽责,刻苦努力,开拓创新,努力做好学会工作。

重庆市税务学会副会长兼秘书长李治强代表重庆市税务学会向大会表示热烈的祝贺,并就如何进一步做好学会工作提出三点建议。一是始终恪守学会宗旨,坚持学术研究为主线,服务改革开放和经济社会发展,服务税收中心工作。二是不断创新学会活动方式,大力开展各项活动,增强学会的生机和活力。三是进一步加强自身建设,提高依法依章、民主办会意识,为学会健康发展提供组织和制度保障。

沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川表示这次会议的成功召开,使税务学会建立了科学合理、运行便捷顺畅的组织体系,在政社分开、权责明确、依法自治的现代化社会组织体制的道路上迈出了坚实的一步。税务学会的转型改革符合中央办公厅国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神,为沙区其它社会组织的改革创新树立了样板。并在会上传达了渝委办《关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见》。希望区税务学会在今后的工作中通过加强“四个服务”职能,真正把学会建成有吸引力、有凝聚力、有号召力的税务科技工作者之家。他相信新一届税务学会在区科协和区国税局的指导下,一定能够带领全体会员积极开拓、扎实工作、抓住机遇,有序承接政府职能的转移,努力开创税务学会工作新局面,为沙坪坝区经济社会发展,服务和促进地方经济、税收事业发展做出新的更大的贡献。

(沙坪坝区科协供稿 作者:晏智勇)