当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

沙坪坝区科协召开学会承能工作会

发布时间:2017-09-13 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:石金熹

9月12日,沙坪坝区科协所属学会有序承接政府转移职能工作会在区科协召开,区科协党组书记、主席徐晓川出席会议并讲话。区科委、人社局等职能部门和区科协所属学(协)会负责人参加了此次会议。

会议现场

会上,区科协主席徐晓川传达了市政府承能工作会议精神,组织大家学习了渝委办发(2017)29号《关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见》、《重庆市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作管理办法》。听取了部门和学(协)会对承能工作的想法。

徐晓川强调,开展学会有序承接政府转移职能工作对于深化行政体制和科技体制改革,提升学会创新和服务能力,具有重要意义。要按照市科协,区委、区政府的要求,加强领导,完善制度,强化责任,细化措施,确保该项工作顺利推进。承接学会、区科协要各负其责,密切配合,政府部门要努力由公共服务生产者向组织监管者转变,切实承担起转移和监管的双重任务;承接学会要积极主动对接,提升自身能力,确保转移的政府职能接得住、运行好;区科协要充分发挥桥梁纽带作用,扎实做好跟踪服务、协调保障等工作,为推进学会承接政府转移职能工作不断取得新的成效。

(沙坪坝区科协供稿 作者:晏智勇)