当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

北碚区农技协联合会召开银会合作发展研讨会

发布时间:2017-09-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,北碚区农技协联合会在北碚区大学科技园召开了2017年“金秋银会合作座谈研讨会”,共话2017年半年来银会协作融资助推发展情况。重庆农担贷款公司、北碚邮政储蓄银行和静观镇全体农技协及科普示范代表户30余人参加。

多年来,北碚区农技协在助推农村产业发展中发挥着积极作用,特别是在产业链一体化融资协调中更为突出,解决了产业产中、产后系列化资金的具体问题。从2017年3月至9月,银会合作资金达800余万元,惠及农户(融资)50余家,大大推动特色农业及农村科普的发展。会上,大家在话语研讨中肯定了融会协作的好处,杨梅协会理事长说:“是农担公司和银会把山里院生态农业园推到了乡村特色旅游中来,为山里院打造出来一张知名乡村旅游名片”;小米协会示范户韩联生更是激情不已:“开始我对农担融资有看法,后来直到他们实实在在把融资的三十万元发到我手中,有了这笔资金投入,小米协会在今年的科技助力精准扶贫到巫山县大昌镇白洋村,用小米产业推动该村贫困户们脱贫致富,现已经收到很好的效果,事实证明小米的丰收和协会回收小米令贫困户们没了后顾之忧”。

通过此次研讨会,大家商议了今后银会合作的方向、创新银会方式、多惠农户和融资安全的工作模式:一是建立银会农担联络中心;二是专人协助农担融资工作,夯实融资务度;三是确立融资发放的时间及运行方法;四是切实提高融务理念,推动银会合作工作健康发展,促进农村经济发展致富奔小康。

北碚区科协供稿