酉阳县又新成立一家企业科协

发布时间:2017-09-13 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

9月12日,酉阳县科协发文批复同意重庆五福盈林业发展有限公司成立科协。公司科协班子由11人组成,公司技术总监王友国任科协主席,公司经理张后坤、副总经理王俊杰任副主席,秘书长由张厚坤兼任,8名科协委员由高级工程师、工程师担任。重庆五福盈林业发展有限公司科协的成立,使酉阳全县企业科协由原来5家发展到6家。

据悉,重庆五福盈林业发展有限公司成立于2011年,注册资本3000万元,公司现有员工100余人,其中享受政府特殊津贴专家1名,教授级高级工程师3人,高级工程师2人,工程师5人,60%以上员工具有大学以上学历。是一家集油茶种植、科研、油茶产品综合开发利用的农业产业化市级龙头企业,重庆市科技型企业。公司自组建以来,始终重视科学技术在生产中的应用,积极开展学术和技术的交流,普及科学技术知识,开展技术创新等工作。

重庆五福盈林业发展有限公司与国家油茶科学中心、中国林科院、中国林业科技大学、重庆市林科院建立了长期合作关系,与科研机构中油茶研究方面的专家教授签订了长期的技术服务协议,为提升公司油茶种植、加工技术水平和科普宣传提供了可靠的智力保障。公司被评为重庆市首批市级科技型企业,承担多项市级科技项目,获得重庆市科技成果1项,审定重庆市优良油茶地方品种1个,受理发明专利1项,每年定期或不定期开展科技培训6次以上,累计培训技术人员200余人次以上。

近年来,该公司通过各种渠道帮助、带动五福乡农户增收2100万元,直接或间接提供就业机会达500余个。

重庆五福盈林业发展有限公司科协的成立,更能团结企业广大科技工作者,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科学技术是第一生产力的作用,促进科学技术普及和推广,促进人才成长和提高,从而推动企业发展。

(酉阳县科协供稿 作者:赵子英)