当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

合川区科协成功邀请中国汽车工程学会来合川调研

发布时间:2017-09-13 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

汽车产业是合川区支柱产业之一。为深入贯彻创新驱动发展战略,促进产学研深度合作,推动合川汽车产业升级、供给侧结构性改革和经济社会健康发展,近期,合川区科协邀请中国汽车工程学会到合川调研指导工作,得到中国汽车工程学会的支持,计划在9月20-21日,中国汽车工程学会有关领导及专家来合调研。

今年来,合川区科协深入贯彻创新驱动发展战略,多次到汽车行业重点企业收集技术创新需求和院士专家需求,共收集北汽银翔、凯特动力等高新技术企业27条技术创新、人才引进需求,其中包括北汽银翔9个院士需求,大部分是中国汽车工程学会的院士专家。近期,合川区科协多次通过电话、微信、QQ等多种方式和中国工程学会沟通联系,积极向其提供合川汽车产业有关规划、企业需求等大量的资料,建议围绕合川汽车产业发展和科技需求,推进科技服务和项目合作,提供决策咨询和建议等方面进行调研指导,促进合川经济社会发展。

中国汽车工程学会,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是国际汽车工程学会联合会(FISITA)常务理事;是亚太汽车工程年会(APAC)发起国之一。中国汽车工程学会经过五十余年的发展,已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。

合川区科协供稿 作者:何思远