科普大篷车创享校园行登陆王朴中学校

发布时间:2017-09-13 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

9月11日,科普大篷车来到了位于北碚区静观镇王朴中学校,为2500余师生带来了趣味十足的科普体验。

这是科普大篷车第一次牵手王朴中学校,同学们对科普展品产生了浓厚的兴趣,在学校老师及工作人员的组织下,初中年纪与高中年纪的同学们分批次体验各类展品。同学们在体验新奇设备的同时,还积极的讨论各种科学原理,整个活动现场充满了青春的气息。

同学们体验VR技术

重庆科技馆科普大篷车带来的VR设备体验区深受同学的追捧,同学们一边排队等待,一边激烈的讨论对VR技术运用的看法、VR及AR的发展前景。在体验过程中,同学们分别学习了防灾避险、天文知识、汽车工业等多个板块的科普知识。有低年级的小同学告诉工作人员,这次活动通过VR技术学习到的知识是自己从来没有接触到的,希望能到科技馆体验更多的科学知识。

作为重庆科技馆的游骑兵,科普大篷车充分发挥了将科普资源带出去的使命,让孩子们在校园中体验到科技的魅力,掌握科学的思维模式。在接下来的日子里,大篷车还将陆续开入周边学校,为孩子们带去更多意想不到的科普能量。

重庆科技馆供稿 作者:张锦成