当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

北碚区农技协联合会深入巫山县贫困村调研

发布时间:2017-09-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

9月9日至9月10日,由北碚区农村专业技术协会联合会牵头组织北碚区静观镇小米、腊梅、花椒协会一行到巫山县庙宇镇南溪贫困村开展调研工作,此行受到巫山县农技协联合会和南溪村两委会的热情接待,在该村全体干部和广大农户中引起强烈反响。

调研座谈会现场

这次调研工作通过实地查看和座谈讨论相结合的方式进行。一是摸底调查。北碚区农技协人员在南溪村两委会陪同下把南溪村所有山山水水作了全面了解,包括土质结构,气象情况和现有经济发展状况等也作了深入细致的情况摸排;二是深入了解到户到田园。协会采取到农户家里及种植地里详细了解其种植的农作物状况,分析种植不佳的原因和了解农户们对种植农作物的种类需求;三是座谈交流。通过实地了解后与巫山县农技协联合会、南溪村两委会进行了座谈,统一思想,大家明确了南溪村产业发展共识,静观花椒协会、腊梅协会、小米协会初步意向性达成对种的腊梅、花椒、小米的技术指导、收购、解决产销等一系列农户关心的实际问题。

此次对南溪村的调研工作开展十分顺利,双边按照达成共识具体落实,预计在2017年10月底11月初签订共同责任协议书,把巫山县南溪村扶贫脱贫返贫工作推向深入,切实发挥农技协在推动农村经济发展的重要作用。

北碚区科协供稿