当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

市风景园林学会专委会工作会议顺利召开

发布时间:2017-09-13 | 作者:重庆市风景园林学会 | 编辑:石金熹

9月12日,为推进各专委会工作良好有序地开展,做好下半年工作的安排部署,市风景园林学会召开了专委会主任秘书工作会议。会议由市风景园林学会秘书长胡静萍同志主持。

会议现场

会上,各专委会主任或秘书汇报了各自专委会2017年上半年的工作情况,结合2017学会年度工作计划,提出了下半年工作和专委会活动的安排情况。胡秘书长向各专委会介绍了申报社会团体评估和会员代表大会筹备的相关工作,并结合专委会情况,进行任务分工协调部署。

原市园林局科技处处长周智勇同志在会上为学会发展和专委会工作提出了宝贵的意见和建议:一是把握机遇。上级部门的机构整合,扩大了学会的平台,市委办公厅、市政府办公厅《关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见》的颁发,加强了学会的工作;二是有效承接。为确保政府转移的职能和委托的工作接得住、办得好,必须改变工作方式、加强自身建立、党的建设、搞好专委会活动。其中,专委会活动是基础,应在形式、内容和方式上积极创新,提高专委会活动的参与面和影响力,促进专委会间的联合,加强与秘书处的良好沟通;三是主动发力。充分发挥学会优势和作用,竭尽全力为推动我市风景园林事业不断发展作贡献。

最后,学会分管领导、市城市管理委员会巡视员马川同志指出:一要树立信心。正确认识学会存在的性质和价值;二要稳定人心。扎实工作,不懈怠,不动摇,多了解上级部门的信息,多依靠理事、科研院所、企事业单位等的力量;三要坚定信心。风景园林事业在城市发展建设中具有重要作用,作为引领风景园林行业发展,搭建桥梁和平台的学会是大有可为、大有作为的;四要抓住核心。大力扩充会员,积极做好承接政府职能的转移或委托工作的准备,开拓创新,搭建平台,举办具有号召力、凝聚力和影响力的大型活动。

重庆市风景园林学会供稿