当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

黔江区心理咨询师协会举办家庭教育讲座

发布时间:2017-09-13 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

2017年9月12日上午,黔江区心理咨询师协会在城西街道迎宾社区市民学校举办“学习新家规 做个好家长”的家庭教育讲座,辖区内100余名学生家长聆听了讲座,受益匪浅。

家庭教育讲座培训现场

区心理咨询师协会副会长、高级教师黄容首先通过对美国两个家族的对比研究,让家长认识到家庭是子女的第一个“学校”,父母是孩子的第一任“老师”,家庭教育是孩子发展成功的基石。她结合自己多年的从教经验,逐条讲解新家规中家长该如何身体力行,率先垂范,以身作则。还从生活营养、运动习惯、兴趣爱好、情感生活、阅读要领、应试教育等方面对家长解惑答疑,家长们很受启发。

在讲座的过程中,家长们认真做笔记、积极思考互动,不时爆发出阵阵掌声和热情点赞。会后纷纷议论惊叹:不学不知道,一学吓一跳,原来当家长还有这么多学问!以后要多参加这样的学习,掌握更多更好的教育方法,与孩子共进步,同成长。

黔江区科协供稿 作者:梁超