当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

永川区圣水湖葡萄协会开展葡萄种植技术培训

发布时间:2017-09-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

9月10日-11日,由圣水湖葡萄协会主办的葡萄种植技术培训在五间镇举行。培训采取“集中授课+田间技术指导”的方式,对五间镇的150余名葡萄种植大户、水果专业大户进行了系统培训。永川区科协党组成员、秘书长曾垂云,西南农艺大学园艺园林学院副院长尹克林、西南农业大学教授汪红权出席本次培训会。

会上,曾垂云就重庆市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于推进市科协所属学会有序承接政府转移职能或委托工作的实施意见》作了解读,并对协会提出要求:一是要进行科学管理;二是要选好葡萄品种,打造品牌;三是要依托网络信息化平台,抱团发展。随后,西南大学教授尹克林、西南农大教授汪红权等分别就葡萄栽培管理技术、田间技术指导、营销管理等进行授课并现场指导。

专家对农户进行田间技术指导

据悉,此次培训系中央财政支持社会组织参与的社会服务项目,旨在进一步提高种植户的理论和技能水平,加强技术创新,挖掘技术改造潜力,努力提高葡萄种植栽培管理技术和协会管理水平。

永川区科协供稿 作者:周舟