当前位置: 首页 > 首页要闻

长寿区出台全民科学素质行动计划纲要
实施方案(2016―2020年)

发布时间:2017-09-13 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

近日,为贯彻落实《重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,长寿区科协结合长寿区实际,组织有关人员起草了《重庆市长寿区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016―2020年)》,在广泛征求各相关单位意见后进行了认真修改,经长寿区政府同意,《方案》现已由长寿区政府办印发出台。

《方案》明确了“十三五”期间长寿区全民科学素质工作的指导方针、工作目标、重点任务和保障措施,明确了牵头单位和责任部门。

《方案》指出,“十三五”时期,长寿区将重点实施青少年科学素质行动、农民科学素质行动、城镇劳动者科学素质行动、领导干部和公务员科学素质行动、社区居民科学素质行动等五大行动和实施科学教育与培训基础工程、科普信息化工程、科普基础设施工程、科普产业助力工程、科普人才建设工程等五大工程。到2020年,全区将建立适应全面建成小康社会和“三地一中心”发展需求,满足“创新生态区”建设需要的现代公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,公民科学素质建设公共服务能力显著增强,全民科学素质整体水平不断提升,全区公民具备科学素质比例超过8.3%,力争达到10%。

(高小鸿 长寿区科协供稿)