当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

永川区科协召开2017年全国科普日活动联系会

发布时间:2017-09-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为了确保2017年重庆市永川区全国科普日活动筹备工作有序推进,9月12日,永川区科协组织召开了全国科普日活动联系会。会议由区科协党组成员、秘书长曾垂云主持。

会上,曾垂云就2017年全国科普日永川分会场活动方案进行了说明,并就各相关部门分工、活动的开展作了安排部署。与会人员针对活动安全有序开展提出了意见和建议,并就活动细节进行了讨论。曾垂云指出,各单位要高度重视安保工作,对参加活动的单位、人员进行安全教育,确保活动安全、顺利开展。同时希望单位提前做好准备,在活动举办当天提前到场,做好各项相关工作,在活动结束后积极报送活动开展的图片、信息等资料。

据悉,永川区今年的科普日活动将以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,于9月15-22日在全区范围内集中开展。期间将举办全国科普日活动启动仪式、社区科普文艺汇演、特色农产品展销、青少年科技创新作品展、科普教育基地科普展示、科普宣传咨询义诊活动、科普宣传展板展示、青少年科技创新大赛、“争当小实验家”科学体验活动比赛等多项科普活动。

区科委、区教委、区农委、区气象局、区公安消防支队等20余个相关单位负责人参加会议。

(周舟 永川区科协供稿)