当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

长寿区高度重视基层科协组织建设工作

发布时间:2017-09-12 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为全面深入扎实推进科协改革工作,近日,长寿区委全面深化改革领导小组群团改革专项领导小组以长寿委群改办发〔2017〕1号文件,专门印发了《关于切实加强街镇科协组织建设工作的通知》。

文件对街镇科协组织建设的重要作用、街镇科协组织规模、镇科协组织的建立和换届工作做出了明确要求。

文件强调,科协是党和政府联系和服务科技工作者的桥梁和纽带,是推动街镇经济社会发展的重要力量。建立和完善街镇科协组织,对整合各方资源,推动和促进街镇科学技术普及、科技推广和运用、公民科学素质提升、反对封建迷信和邪教活动、崇尚科学生活等方面具有十分重要的作用。文件明确,各街镇要结合街镇科协组织职能职责要求和工作需要,本着有利于充分发挥街镇科协职能作用、促进科学技术普及、科技推广运用和创新驱动发展的原则,合理确定街镇科协组织规模,街镇科协代表规模一般控制在30至60人左右。文件要求,新设立街道办事处和未设科协组织的街镇,要按照区委审定的《重庆市长寿区科学技术协会专项改革方案》和文件要求,建立和完善街镇科协组织。已经建立科协组织的街镇,要按照科协组织《章程》的相关规定,认真做好街镇科协组织的换届工作。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)