当前位置: 首页 > 党的建设

大足区科协党支部开展换届选举工作

发布时间:2017-09-12 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

为进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,经机关工委党委批准,9月11日下午,大足区科协党支部于召开党员大会进行换届选举。

采用候选人数多于应选人数的差额选举办法和无记名投票的方式进行选举,并产生了第三届支部委员会。党员大会应到会党员8人,实到会党员7人,经党员大会无记名投票,在4名党支部委员候选人中,周立(7票)、陈文龙(6票)、李艳丽(6票)、罗旭东(2票),3名同志得票数超过党员大会实到会有选举权的人数的一半,当选为新一届党支部委员。

随后,第三届支部委员会召开第一次全体会议,选举书记并进行分工。选举采用等额选举的方式进行。根据选举结果,周立当选为党支部书记,陈文龙同志为组织委员、李艳丽同志为宣传委员。

会上,周立同志代表新一届党支部表态:将结合自身实际,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,以"两学一做"学习教育为契机,不断健全和严格党的组织生活制度,加强党员管理,建设一支高素质的党员队伍,激发干劲,服务科协事业发展。

此次换届选举工作的圆满完成,进一步巩固和加强了基层组织建设,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

(杨洲燕 大足区科协供稿)