当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

大足区工程师协会调研考察龙水镇城市建设和产业发展情况

发布时间:2017-09-12 | 作者:大足区科协 | 编辑:石金熹

2017年9月11日,大足区工程师协会会长李裕敏、区工协规划专委会主任、区城乡建委陈尧刚副主任等一行9人,赴大足龙水城区开展城市建设和产业发展情况调研考察。

龙水镇副镇长冯兴华陪同课题组一行深入龙水人民广场、滨河景观休闲带、以及具有川东民居风格的商业步行街、重庆邓氏厨具制造有限公司、尚鼎木业公司等实地考察,听取情况介绍、存在的问题和下一步工作计划等情况汇报。

座谈会现场

在随后座谈会上,龙水镇党委书记杨爱民同志作了关于《龙水镇推动新型城市化发展情况》的介绍。

李欲敏会长指出,龙水党政领导十分重视龙水城区建设,《龙水镇推动新型城市化发展情况》思路清晰、主题鲜明、部署工作目标明确、重点突出,提出的经济社会发展目标切实可行,是一个立意高远、求真务实的好报告。

李会长强调,大足具有千年历史的五金产业,正在进行转型升级,要充分利用荣达刀具公司技术引进德国GRG集团设备技术的机会,为企业量身打造设备自动化改造,促进企业提档升级,着力打造“五金行业小巨人”。龙水五金具有千年历史,要加快提档升级、以产品系列化、质量精品化、形象品牌化和效益最大化为重点,充分释放装备潜能,利用现代科技,向现代五金发展,完善高端产品体系。

同时,要立足产业发展聚集人才,培养人才,吸引人才,这方面区工程师协会可牵线搭桥,不遗余力。

在城市建设方面,李会长指出,龙水城区要重点打造五金文化特色以及特色文化街区,涵盖旅游、文化创意、休闲餐饮等多元文化业态,与新街口商圈的服务业发展高度融合,在重要街区、核心地带打造出最能体现“千年五金文化地标”。要重点实施环境美化工程、提高规划建设水平,扮靓城市形象,加快建设宜居宜业新城镇。

大足区科协供稿 作者:彭宗禄