当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

垫江县医学会开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布时间:2017-09-12 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

9月9日,垫江县医学会组织县人民医院、县中医院、县妇幼保健医院、桂溪镇社区卫生院等单位的医务人员,在县城中心广场开展主题为“服务百姓健康行动”的大型义诊活动。

活动现场

活动当天,医务人员通过设搭建宣传展台、悬挂宣传条幅、设置宣传专栏、发放宣传资料、接受咨询等宣传手段以及给群众量血压、测血糖、把脉诊病等方式,广泛宣传日常健康保健和中医药治疗常见疾病的科学知识。当前高血压、糖尿病、艾滋病、心脑血管疾病等慢性病已成为重大的公共卫生问题,疾病负担日渐加重,进一步完善慢性病防治体系已刻不容缓。中医药在慢性病防治中具有特色优势,在长期的临床实践中积累了丰富的宝贵经验,形成了自身的理论体系,可以在慢病防治体系的预防、早期防治、急性期防治、康复治疗等多个环节中发挥重要作用。

县医学会秘书长张辉表示,据不完全统计,本次宣传活动30余名医护人员和工作人员参加义诊,现场发放健康养生宣传单等资料900余份,免费诊疗118人次,接受群众健康咨询103人次。通过开展此次宣传活动,给广大市民普及了日常健康保健和中医药治病的科学知识,充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和在慢性病防治中的特色作用。使更多的群众认识到日常保健的重要性。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)