当前位置: 首页 > 党的建设

酉阳县科协党总支组织特别主题党日活动

发布时间:2017-09-12 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

9月8日下午,酉阳县科协党总支组织所属两个支部的全体退休和在岗党员同志,开展了一次特别主题党日活动,把“两学一做”和检查近期科普阵地建设工作落实情况融为一体,使主题党日活动充满了生机。

活动第一阶段,党总支组织全体党员先后查看了县科协近期建设完成的科普阵地——县城吊桥滨河路科普画廊、玉柱社区群团服务站、梁家堡村科普惠农服务站、县葡萄协会党支部党建工作阵地,既让全体党员同志对重点科普阵地建设情况有了一个直观的了解,又让全体党员对立足本职敬业奉献有了更加深切的认识,尤其是进一步坚定了科协组织和科协人在提升公民科学素质过程中发挥积极作用的信心和决心。活动第二阶段,总支全体党员同志按照“两学一做”常态化制度化实施意见的安排,集体学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和关于“七个有之”、“五个必须和五个决不允许”的重要论述、《人民日报》文章《从站起来到强起来:中国共产党引领伟大复兴》、县委县政府新近印发的《关于脱贫攻坚工作的意见》、县纪委第9期和第10期《工作通报》。

为确保总支全体党员同志通过主题党日活动的开展接受深刻的党性教育,县科协党组全体成员不仅以普通党员身份参加支部活动,接受组织教育,还提出在以下四个方面与全体党员同志共勉:一是带头深入学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神,按照县委的总体部署,继续推进科协深化改革工作,更好地履行好“四服务”工作职责,为酉阳的经济社会发展做出积极贡献。二是坚持以上率下,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,继续严格贯彻落实中央八项规定精神,要从县纪委通报的典型案例中吸取教训,坚定信仰,不忘初心,牢固树立“四个意识”。三是进一步加强党史学习,在学习中不断加深对党的认识,并通过自己的言行和科协组织的职能作用发挥,团结带领广大科技工作者听党话、跟党走。四是按照县委县政府的工作部署,继续狠抓科技助力精准扶贫工作和驻村扶贫及帮扶工作,为酉阳决胜脱贫攻坚发挥积极作用。

(周建国 酉阳县科协供稿)