江北区科协集中成立一批企业科协

发布时间:2017-09-11 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

近日,江北区科协集中批复重庆市华港科技有限公司、重庆斯凯力科技有限公司、重庆惟觉科技有限公司、重庆鼎维网络科技有限公司、重庆凯隆模具塑胶有限公司、重庆金雅迪彩色印刷有限公司、重庆欣材混泥土集团股份有限公司7家企业成立企业科协。

江北区科协本次批复成立的7家科技型企业,分别有高新企业、科技研发企业6家,国军标质量体系认证企业1家。科技领域涵盖了3D打印技术、科研开发、互联网开发、军工技术等。其中,重庆斯凯力科技有限公司拥有自主知识产权专利64项,是国家科技部认定的高新技术企业;重庆市华港科技有限公司拥有世界领先水平的工业级3D打印系统,着力助推2025战略在中西部地区的落实,各企业均代表了该行业领先水平。

今年来,江北区科协按照“四服务”工作职责,为积极贯彻落实创新驱动发展战略,力求在服务企业科技创新发展上大有作为,努力加强了企业科协组织建设。在推动企业科协组织建设工作中,江北区科协印发了《关于进一步加强企业科协组织建设的通知》,通过广泛发文、现场推介、街镇推荐等方式,拓宽了企业科协工作的推广面。江北区科协副主席肖长琼更是有针对性的带队深入鱼复工业园区、港城工业园区、区内众创空间等20余家园区、企业开展走访调研,积极向企业宣传建立科协组织的益处,阐明了科协服务企业的内容和目的。

据悉,本次向江北区科协申报成立科协组织的企业共计9家,区科协经过严格审查和实地走访,最终审批成立7家企业科协。下一步,江北区科协将对本次成立科协企业划拨成立经费,统一开展授牌,对企业科协领导班子进行备案。同时,加强对企业科协的联系指导,搭建科技信息交流的桥梁,切实为企业科技创新发展服务,为科技工作者服务。

江北区科协供稿 作者:江麟麟