当前位置: 首页 > 首页头条

王合清要求把习近平总书记系列重要讲话
内化到心灵转化为行动

发布时间:2017-09-11 | 作者:市科协办公室、机关党委 | 编辑:科协

9月11日,市科协举行党组中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,传达学习市委重要会议、文件精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,博大精深,具有极强的思想性、理论性、指导性,为做好深度贫困乡镇脱贫攻坚工作提供了行动指南、根本遵循。要把脱贫攻坚工作作为当前重大的政治任务和最大的民生工程,提高思想认识、强化组织领导、创新工作思路、提供坚强保障、推动任务落实,细化实化“六个一”工程的具体举措,加强对任务完成情况的督促检查,充分发挥驻村第一书记作用,让深度贫困乡镇脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话坚持运用马克思主义立场、观点、方法研究解决新的实践课题,提出了一系列富有创见的重要思想观点,开辟了马克思主义中国化新境界。当前最重要的是学习领会好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。要始终把习近平总书记系列重要讲话精神作为干事创业的“主心骨”“定盘星”,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学、不断跟进学,把握精髓、抓住根本,内化到心灵、转化为行动,努力取得丰硕的学习成果。

会议要求,要把学习成果体现到政治能力的提高上,提高政治站位,加强政治能力训练,善于从政治上观察问题和谋划工作,自觉向总书记看齐,牢固树立“四个意识”,努力使自己的政治能力与担当的领导职责相匹配。要把学习成果体现到主观世界的改造上,把学习成果落到思想层面、精神层面,始终保持自我革命的勇气,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要把学习成果体现到工作水平的提升上,结合工作实际,加强思想方法、工作方法的学习,针对知识上的空白、经验上的盲区、能力上的弱项,不断完善知识结构,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,全面提高有序有力推进科协改革发展的综合水平。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄、陈波,机关各部室负责人参加会议。

(市科协办公室、机关党委供稿)