重庆市青年创新创业促进会黔江分会成立

发布时间:2017-09-11 | 作者:黔江区科协 | 编辑:石金熹

9月7日上午,重庆市青年创新创业促进会黔江分会成立仪式暨第一次会员大会在黔江科技企业孵化基地三楼会议室举行,区委常委、统战部部长姚登惠出席会议并讲话。

会议选举阿蓬科技企业孵化器有限公司总经理徐恭刚为重庆市青年创新创业促进会黔江分会会长,黔江辣椒专业技术协会秘书长刘竹生为分会秘书长。会上举办了“发现重庆最具价值的青年创新创业项目”主题沙龙,优秀创业青年陈静为大家分享了互联网+农产品项目,重庆欢榆商贸有限公司总经理胡江华,为大家介绍了幼儿园管理云平台服务系统。通过他们的项目分享,展示了优秀创新创业青年脚踏实地了解分析市场的能力,立足实际不断创新思维付诸实践,是实践与创新思维的有效结合。创业导师针对创新创业项目给予中肯的评价,提出了意见建议,交流创新创业经验。

姚登惠在讲话中强调,青促会黔江分会要为广大青年搭建创新创业的平台,为创业青年提供及时、方便、快捷的服务。同时要求青促会黔江分会,要坚守信念、不忘初心,做政治坚定的“标兵”;要牢记使命、勇于创新,做服务全区发展的“先锋”;要搭建平台、强化建设,做青年创新创业的“知音”。

黔江区相关部门、青年企业家、创新创业导师、创业投资人、创业孵化器负责人、服务机构负责人、优秀创业青年近100人参加成立大会。

  黔江区科协供稿 作者:蔡景信