当前位置: 首页 > 党的建设

北碚区科协开展“回顾五年历程.
迎接党的十九大”党史主题宣讲活动

发布时间:2017-09-08 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

9月7日,为更好的深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深入学习宣传党的十八大以来砥砺奋进的五年取得的历史性成就,北碚区科协特邀请区委宣讲团成员、党史研究室副主任向忠海为全体机关干部作了题为《浅谈党的十八大以来的国防和军队改革》宣讲报告。

向主任首先解读了关于习总书记重要讲话具有的重大政治意义,其次从历史和世界看国防的重要性、为什么要进行国防和军队改革、国防和军队改革的重大成果三方面详细解读了十八大以来国防和军队改革的意义和目的。向主任通过大量的图片、视频资料给大家强调从古至今,古今中外的历史变革都和国防军事是密不可分的,要实现中华民族伟大复兴的强国梦,就必须建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军,所以改革是强国强军的根本出路。最后,向主任指出作为机关干部可以通过三方面做到支持军改,人人有责。一是通过加强机关干部的学习,提高对军改的认识;二是主动作为,做好部队亲属工作;三是结对关爱,搞好复转军人稳定。

宣讲会后参会人员纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,通过不断的学习来提高认识,以习总书记的讲话精神武装头脑指导实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,实现中华民族伟大复兴的强国梦。

(北碚区科协供稿)