当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

江津科协到沙坪坝科协交流学习

发布时间:2017-09-08 | 作者:江津区科协、沙坪坝区科协 | 编辑:科协

9月7日,江津科协党组书记、主席代宏国率队到沙坪坝区科协交流学习社区科普活动室建设管理工作经验。

调研组一行参观了思贤社区科普馆、桥东社区科普馆及重庆市科技工作者众创之家。

在重庆市科技工作者众创之家,众创之家负责人李泰福教授,向调研组介绍了众创之家的基本概况及众创之家成立四个多月以来的运作情况,以及一些重点项目的产品介绍。调研组看到各项目组正在紧张、忙碌的工作,整个众创空间正在高速的运转,亲身体验到了浓厚的“大众创业,万众创新”的氛围。

考察过程中,沙坪坝科协主席徐晓川全程陪同并详细介绍了沙坪坝社区科普活动室的前期筹建、资金来源、招投标、管理运行等基本概况。代宏国在听完介绍后表示,江津科协拟计划今年在琅山社区和槽坊社区建设两个面向社区居民免费开放的社区科普活动室,以典型示范带动社区科普阵地建设常态化、科学化、规范化发展,提高社区居民科学素质。

最后,江津科协和沙坪坝科协表示,希望以后能进一步加强工作交流,相互沟通学习,实现共同进步。

(江津区科协、沙坪坝区科协供稿)