黔江区首届脆红李优质果评比大会圆满落幕

发布时间:2017-09-07 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,为了进一步夯实黔江脆红李产业基础,提高脆红李品质,促使种植户树立品牌思想,提高管护水平,从而提升黔江脆红李的市场竞争力和区内外的影响力,黔江区成功举办了首届“脆红李优质果”评比活动。

区首届脆红李优质果评比会上,经过专家评委三个小时的认真评比,最终评选出了金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优质奖10名,15个奖牌都被黔江区中塘乡脆红李协会会员拿走,仅1个奖牌被黔江区黑溪村民拿走,其中来自黔江区中塘乡脆红李协会会员马吴梁、徐刚云选送的脆红李以综合成绩第一的优势摘得金奖,成为今年黔江区最好吃的脆红李。

活动中,根据脆红李的单果重量、果形、口感进行了“超级李子王”评选。为了进一步发展脆红李产业,黔江区中塘乡科协专门聘请了两名农业技术专家,长期进行脆红李技术研究及培训,并于活动现场为两位专家发放了专家聘书。

据悉,近年来,黔江区围绕市场需求,大力调整种植结构,加快推进农业供给侧结构性改革。“黔江有很好的生态优势,加之立体气候明显、雨量充沛,很适合发展李子产业,目前,规模的脆红李基地在2.4万亩以上”,黔江区农委高级农艺师、农学会会员陈光锐介绍,众多李子品种中,精选了脆红李进行重点发展,力争到2022年规模达到5万亩以上,将脆红李打造成黔江区最大的特色水果。

(张永秀 黔江区科协供稿)