当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市医学会2017年影像技术学术年会隆重召开

发布时间:2017-09-07 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:石金熹

8月25日-27日,重庆市医学会2017年影像技术学术年会隆重召开,本次大会得到了中华医学会影像技术分会及重庆市医学会的大力支持,中华医学会影像技术分会现任主任委员、华中科技大学附属协和医院余建明教授,候任主任委员、中国医学科学院北京协和医院放射科付海鸿教授,副主任委员四川大学华西医院放射科李真林教授均到会祝贺并带来精彩的学术讲座。

大会开幕式由重庆市医学会影像技术专委会副主任委员严敏教授主持,南川区人民医院车大刚副院长、中华医学会影像技术分会主任委员余建明教授、重庆市医学会影像技术专委会主任委员吕发金教授以及重庆市医学会严毅副秘书长先后致辞,热烈祝贺本次年会在美丽的南川隆重召开,中华医学会影像技术分会主任委员余建明教授就全国医学影像技术分会的工作作了概要性介绍,并提出希望重庆影像技术专委会团结一心,持续提高在全国的学术影响力;吕发金主委表示一定团结重庆各委员与全市影像技术工作者,作好重庆影像技术工作;严毅副秘书长宣读了新增补的副主任委员、委员名单。

受到本次学术大会邀请的15位外地专家及4名本地专家进行了21场专题讲座,会议围绕脑血管影像检查技术(会前会议)、CT、MRI与数字影像技术进展、影像技术临床科研工作等方面进行了精彩纷呈的讲授和讨论。参会代表纷纷表示:本次大会专家讲座内容全面,观点新颖,讲解生动,富有指导意义,受益颇多,让大家真正享受了一次学术盛宴。

在27日中午举行的闭幕式上,中华医学会影像技术分会候任主任委员付海鸿教授,重庆市医学会影像技术专委会主任委员吕发金教授,副主任委员陈金华教授等共同参加了颁奖典礼,表彰了在DR硬拷贝影像竞赛活动及大会交流论文演讲活动中取得优异成绩的单位和个人。

会议期间还召开了重庆市医学会影像技术专委会第三次全体委员会议与全体青年委员会议,会上吕发金主任委员除对今年的工作特别是2017年年会筹备工作进行了通报和小结,并就2017年第三季度学术活动安排、2017年9月27-30日在天津召开的全国影像技术年会动员大家精心组织与参加,同时通报了按照重庆市医学会组织管理办法的规定,对新增补副主任委员2人,委员8人遴选情况。

整个会议日程安排紧凑,会场气氛热烈,学术氛围浓厚。邀请的国内知名专家数量也创历史之最,会议内容与参会人数均超过以往,是一次成功学术年会。本次大会的召开必将对我市医学影像技术水平的提高起到积极的作用。

(重庆市医学会供稿)